设为首页 加入收藏
首页 | 新闻 国内 视频 原创新闻 | 论坛 博客 评论 | 体育 法制 娱乐 区县 | 教育 财经 3C 汽车 IT | 美女 健康 地图 旅游 食品 | 房产 家居 亲子 麻哥辣妹 | 网络问政
主页 > 中国商业资讯 > 新闻 >
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

对话世界地球日 兴业信用卡构筑低碳“新常态”

2016-04-20 来源:未知
在创新、协调、绿色、开放、共享成为核心发展主旨的今天,以生态先行为要义的绿色发展理念被提到了新的高度。而因与绿色发展理念高度契合,今年的世界地球日显得更加意义非凡。 在今年4月22日

地球日配图 500x371像素.jpg

在“创新、协调、绿色、开放、共享”成为核心发展主旨的今天,以生态先行为要义的绿色发展理念被提到了新的高度。而因与“绿色”发展理念高度契合,今年的世界地球日显得更加意义非凡。

在今年4月22日“世界地球日”当天,世界各地都将举办各种环境保护活动。其中,作为“活力人生”的倡导者和“绿色事业”的践行者,兴业银行将通过“低碳乐活”购碳基金集中购买自愿碳减排量2.3万吨,这相当于中和了16万人乘坐飞机飞行1000公里产生的碳排放量。

   “低碳乐活”购碳基金是兴业银行为“低碳”设立的专属基金,以客户刷低碳权益信用卡(持卡人每刷卡1笔,兴业银行即出资1分钱),筹集的款项作为基金来源,于每年世界地球日集中向环境交易所购买自愿碳减排量。而且,客户还可以通过登录兴业银行与北京环境交易所、上海环境能源交易所联合首创的“信用卡碳减排量个人购买平台”购买自愿碳减排量,同时建立“个人购碳绿色档案”,实现个人碳交易记录的追溯与查询。

    在兴业银行上海某网点,记者遇到一位前来咨询“世界地球日”购碳活动的楚女士,她告诉记者:“让公益成为一种习惯,是兴业信用卡最与众不同的地方。早从2010年起,兴业银行就推出了多款低碳权益信用卡,如中国低碳信用卡、睿白金信用卡、尚白金信用卡、PASS信用卡等,持卡人每刷卡1笔,兴业银行即出资1分钱,于每年世界地球日集中向环境交易所购买自愿碳减排量。这种方式为普通消费者构建了一座绿色的桥梁,使平凡的消费成为真正的绿色行动。”

    不仅产品权益具备低碳功能,产品本身也在践行着低碳。记者偶然发现楚女士手腕上有一个漂亮、别致的手环,询问之下,才知道这就是近来风靡“运动界”的兴动力手环。见记者询问,楚女士兴奋地说:“不久前,兴业银行又推出了兴动力信用卡和兴动力手环,鼓励大家选择绿色出行方式,践行低碳生活理念。兴动力手环,不但外形时尚、刷卡便捷,而且还能将所消耗的卡路里兑换为信用卡积分,为保护我们的家园贡献更多一份力!”

    此外,记者还了解到,兴业银行信用卡早在2015年就加入了由中国绿化基金会推出的“幸福家园-西部绿化行动”,并以“爱‘兴’积分”的积分捐赠形式帮助宁夏固原人民应对气候变化带来的生存挑战。这一举动不仅使信用卡持卡人消费积分的使用方式更加灵活、多元,也因助力生态可持续而广受赞誉。

    “个人贡献的力量可能微乎其微,但聚沙可以成塔,汇小流可以成江河,”兴业银行信用卡中心相关负责人这样感慨道,“每一个兴业银行信用卡持卡人都是一名绿色行动者,让我们携手同心,共同守护我们唯一的家园——地球。”

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!